Note: In questo testo divulgativo spiego come l’alimentazione possa influenzare lo stato di salute delle persona e possa far insorgere o migliorare determinate malattie. Rispetto a tutti gli altri libri che trattano argomenti simili, questo è il primo in assoluto che mette in relazione l’osteopatia con il cibo. Nella prima parte del testo, infatti, spiego cos’è l’osteopatia, su quali concetti anatomici e fisiologici si basa, perché funziona, ma come mai da sola non basti, soprattutto se si vogliono avere effetti duraturi nel tempo. Successivamente, espongo quali siano le ultime scoperte scientifiche relative a numerose patologie e il loro legame con l’alimentazione. In seguito, spiego quali siano i cibi da consumare e quali da evitare, argomentandone le motivazioni, e quali altri cambiamenti adottare per uno stile di vita salutare. Nella seconda parte del libro, invece, presento molte ricette con gli ingredienti ritenuti più benefici per l’organismo. Al momento l’osteopatia sta avendo un grande successo in Italia e proprio per questo il libro può attirare l’attenzione di chi è già stato trattato da un / un’osteopata, ma soprattutto di chi ne ha solo sentito parlare. Non necessariamente il lettore tipo è una persona malata, ma le patologie di cui si occupa l’osteopatia sono talmente tante, che sicuramente può interessare numerosi individui. |