Note: Per la Medicina Cinese, l’alimentazione e la terapia sono strettamente correlate. Il testo aiuta a comprendere le basi del potere curativo dei cibi ed è rivolto a operatori di medicina cinese e appassionati di medicina olistica ma anche a comuni lettori che intendono adottare comportamenti alimentari consapevoli. Tratta in profondità dei meccanismi con i quali gli alimenti agiscono e gli effetti che determinano. Descrive nel dettaglio la storia della terapia alimentare cinese, le caratteristiche energetiche dei cibi (natura, sapore, direzione, tropismo, colore, ecc.) e gli approcci alimentari curativi nelle patologie tipicamente moderne (obesità, artriti, diabete, ipertensione, tumori, candidosi, demenze). Permette di imparare a riconoscere l’energia sottile dei cibi che incide sul mantenimento della salute, prevenzione e cura. Descrive, inoltre, le varie costituzioni dell’uomo, i fattori climatici e stagionali, i modi di cibarsi e le modalità di cottura che influenzano gli effetti dei cibi. Infine, tratta delle minestre medicate (piatti ai quali sono aggiunte erbe mediche) e fornisce utili consigli per preparare cibi adatti alle varie condizioni energetiche. |