Note: Scopri i segreti per cucinare i cereali in modo sano e gustoso, le proprietà nutrizionali, i consigli per una corretta alimentazione, come usarli per la cucina integrale e senza glutine.
I cereali occupano un posto importante nella cultura alimentare italiana8232; e da secoli rappresentano l’alimento principale della nostra dieta.
Il loro successo nasce da molteplici fattori: l’alto valore energetico e8232;nutrizionale, il facile trasporto e l’elevata conservabilità.
I cereali sono sani, ricchi di vitamine contenute nel germe e di grassi polinsaturi racchiusi nei semi, sono preziosi per la loro funzione di controllo del livello di colesterolo e prevengono la formazione di placche arterosclerotiche. Contengono calcio, fosforo, magnesio e zinco, così carente nella nostra alimentazione ormai troppo raffinata e impoverita.
Questo interessante volume presenta aspetti gastronomici e storici, valori nutrizionali, utilizzi, consigli di cottura e tantissime gustose ricette per ogni diverso cereale, dai più usuali fino ai più ricercati e da riscoprire come il kamut o l’amaranto, il miglio o il grano saraceno, la quinoa o il farro. |