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Cereali che bontà. Ricette, curiosità, approfondimenti
di Silvia Strozzi,  2015,  Macro Edizioni
CUCINA
ISBN: 9788862297226
condizioni: NUOVO

Note:
Scopri i segreti per cucinare i cereali in modo sano e gustoso, le proprietà nutrizionali, i consigli per una corretta alimentazione, come usarli per la cucina integrale e senza glutine.

I cereali occupano un posto importante nella cultura alimentare italiana8232; e da secoli rappresentano l’alimento principale della nostra dieta.

Il loro successo nasce da molteplici fattori: l’alto valore energetico e8232;nutrizionale, il facile trasporto e l’elevata conservabilità.

I cereali sono sani, ricchi di vitamine contenute nel germe e di grassi polinsaturi racchiusi nei semi, sono preziosi per la loro funzione di controllo del livello di colesterolo e prevengono la formazione di placche arterosclerotiche. Contengono calcio, fosforo, magnesio e zinco, così carente nella nostra alimentazione ormai troppo raffinata e impoverita.

Questo interessante volume presenta aspetti gastronomici e storici, valori nutrizionali, utilizzi, consigli di cottura e tantissime gustose ricette per ogni diverso cereale, dai più usuali fino ai più ricercati e da riscoprire come il kamut o l’amaranto, il miglio o il grano saraceno, la quinoa o il farro.

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