Note: Un ricettario che ha il potere di cambiare la vita.
Basato sulle ricerche e le esperienze compiute dal dott. Caldwell B. Esselstyn in ambito nutrizionale per oltre vent’anni, Cibo per il cuore propone deliziosi piatti a base di alimenti vegetali per prevenire e guarire le malattie cardiache.
Troverai oltre 160 ricette, semplici e appetitose, nate da decenni di esperienza, studi e passione per la cucina salutistica. Tanti suggerimenti per preparare piatti squisiti e golosi dessert, ottime colazioni, menu per pranzi e cene, gustosi condimenti per antipasti e contorni, facili preparazioni per salse e zuppe.
Le ricerche scientifiche hanno reso sempre più evidente che la salute è nelle nostre mani e ciò che mangiamo è di fondamentale importanza!
A volte le persone ci chiedono come possiamo sopportare il nostro modo di mangiare. La nostra risposta si articola in quattro motivazioni: è semplice; è buono; ci sentiamo meravigliosamente; sappiamo di essere protetti al massimo dalle malattie croniche. Questo libro non è semplicemente una raccolta di ricette: è una collana di perle di saggezza su uno stile di vita fondato su cucina, famiglia e salute.
Il più grande dono che io e mio marito abbiamo offerto ai nostri figli e nipoti è davvero la gioia del cibo integrale e vegetale. Speriamo che questo ricettario la trasmetta anche a voi e ai vostri cari e che scopriate, come un nostro paziente, che «Questo programma è un’àncora in mezzo a un mare tempestoso di idee che davvero non funzionano. Quando seguo la mia dieta mi sento su di giri». Spero che anche voi vi sentiate ancorati alla gioia del cibo integrale e vegetale.
Ann Crile Esselstyn e Jane Esselstyn
«Non entrerò nel merito degli immensi benefici per la salute che ho avuto leggendo questo libro; ma vi dirò che, con 13,6 kg in meno e un infinito numero di complimenti, sono più che felice». SAMUEL L. JACKSON, famoso attore
«Questo è un ottimo ricettario per curare e far regredire le malattie cardiache. Provate queste ricette e scoprite voi stessi quale fantastica differenza possono fare per la vostra salute». T. COLIN CAMPBELL, autore di The China Study, e KAREN CAMPBELL, direttore del Center far Nutrition Studies |