Note: Dall’inizio della medicina occidentale - con Ippocrate di Coo, nel V secolo a.C. - fino ad oggi, la dieta è riconosciuta come un fattore chiave per prevenire numerose patologie ed assicurare longevità e benessere all’uomo.
Lo studio delle relazioni tra stili alimentari e incidenza delle ’malattie del benessere’ ha portato negli ultimi decenni alla definizione scientifica di una ’dieta mediterranea’ e all’attribuzione ad essa di un grande potenziale benefico, sia per l’uomo che per il pianeta.
Cibo Salute Vita è un libro che unisce ricerca scientifica e cucina, definisce la dieta mediterranea e spiega come applicarla alla vita quotidiana. Dà concreti suggerimenti sui cibi adatti alle varie ore del giorno, dalla prima colazione allo spuntino di mezzanotte, consiglia tecniche di cucina e abbinamenti in menù.
Propone a questo scopo 55 ricette, ben bilanciate secondo i canoni mediterranei e compatibili con le specifiche dell’alimentazione di qualità. La tradizione gastronomica italiana è interpretata per elaborare le ricette in modo da assicurarne la qualità gustativa, per una vita senza sacrifici e privazioni, sana e piacevole. |