Note: Un libro dedicato a chi ama conoscere e raccogliere i fiori selvatici, a chi non è mai stanco di sperimentare in cucina e desidera provare sapori sempre nuovi, a chi vuole scoprire che gustare i doni e la bellezza offerti dalla natura possa costituire nutrimento per il corpo e l’anima. Questo è un libro per tutti, nato dalla passione per l’etnobotanica, dall’amore per la ricerca e da uno studio attento, basato sul profondo convincimento che coltivare le proprie passioni richiede dedizione e cure costanti ma è il solo modo per scoprirne fino in fondo la ricchezza che esse promettono. In questo caso, chi si avvicina alla bellezza, ai profumi, ai sapori dei fiori ne riceve una generosa ricompensa, poiché un fiore non solo fa bene ai nostri sensi ma, come scoprirete in queste pagine, nutre la nostra anima. Il libro, che avvicina alla conoscenza e al rispetto per la natura, è corredato da immagini e presenta ottanta fiori commestibili, coltivati o spontanei, accompagnati da un racconto sull’etimologia e sull’origine della pianta, sulle leggende, sulle curiosità e sull’utilizzo che se ne può fare in cucina con le relative ricette. |