Note: I segreti della cucina turca è un libro di ricette ma non solo. E’ un viaggio attraverso i piatti tipici di un paese, la Turchia, crocevia tra Oriente e Occidente.
In questo libro scoprirete tante nuove ricette turche, ma anche tante curiosità e aneddoti, che l’autrice, Ümeyhan Azman, ha voluto condividere con i propri lettori. Associati ad ogni ricetta infatti, l’autrice ci regala ricordi e spezzoni della sua infanzia, che si legano indissolubilmente ad ogni piatto e al loro significato simbolico. Con I segreti della cucina turca, Ümeyhan ci mostra una parte del suo paese, fatta di colori e di sapori nuovi. In ogni cultura del mondo del resto, il mangiare insieme è un momento di condivisione importante e così, tramite la cucina, riusciamo ad avvicinarci agli altri con curiosità e voglia di conoscere. Ed è in questi momenti che emergono gli aspetti più intimi di una cultura, che coinvolgono le famiglie e i loro ricordi legati alla tradizione.
Questo libro non è il classico libro di ricette, ma è un viaggio alla scoperta dei veri piatti che le famiglie turche servono ogni giorno sulle loro tavole, è un libro che raccoglie sia le istruzioni pratiche per riprodurle, sia ciò che loro provavano e provano tutt’oggi quando li cucinano. Buona scoperta! |