Note: Ti piacerebbe preparare (e ovviamente gustare) un’ottima pizza? Dai, ammettilo: non c’è niente di meglio di una buona pizza fatta in casa, preparata con ingredienti semplici e genuini. E quindi… perché non darsi da fare? Non preoccuparti, ho un’ottima notizia per te: non è necessario possedere un forno a legna professionale, avere chissà quale ingrediente “segreto” o addirittura applicare procedure complesse.Grazie a questo ricettario potrai sorprendere la famiglia e gli amici con ben 45 tipi diversi di impasto per pizza - sia classica che in teglia - che ho creato, provato e… adattato per te! Troverai anche più di 90 appetitosi condimenti gourmet. Ce n’è per tutti i gusti, comprese 5 ricette di impasti senza glutine e 4 ricette di pizza dolce da provare!Dopo il grande successo del mio primo libro “Il manuale della pizza” , è finalmente giunta l’ora di condividere con te TUTTE le ricette che ho scoperto e perfezionato durante la mia carriera di pizzaiolo in giro per il mondo. Per ognuna delle ricette, troverai le tempistiche, i passaggi da seguire (compresi quelli più impegnativi, come la maturazione e le fasi di lievitazione) ed un consiglio sul condimento adatto ad ogni impasto.Nella prima parte di questo ricettario troverai tutti i consigli e gli errori da evitare necessari per realizzare con successo una buonissima pizza fatta in casa.Nella seconda parte invece, avrai accesso alle mie ricette, con le quali potrai sperimentare impasti diretti e indiretti, con la biga, il lievito fresco di birra, secco, e con il lievito madre. Inoltre, troverai ricette pensate per lievitazioni veloci (da 4 a 6 ore) e ricette per pizza di livello PRO (da 36 a 48 ore). Inoltre, ci sono anche ricette con vari tipi di farine speciali, per rendere la pizza più golosa e gustosa! In questo ricettario sulla pizza troverai: 10 ricette dettagliate per realizzare una pizza perfetta, come quella delle pizzerie; 10 ricette per preparare una fantastica pizza in teglia: sarai catapultato nei panifici dei vicoli al primo morso! 5 ricette per impasti senza glutine e 7 ricette top-secret per amanti di pizze con farine speciali; Non solo pizza: 9 ricette che possono sostituire – momentaneamente! - la tua voglia di pizza! Tra cui troverai la focaccia barese, genovese, i panzerotti ed altri prodotti da forno, tutti da leccarsi i baffi; 4 sensazionali ricette per pizza dolce, oltre alle loro perfette combinazioni di farciture dolci; 90 gustosi condimenti gourmet consigliati per ogni tipo d’impasto; Ricette con tempi di lievitazione sia brevi che lunghi (fino a 48 ore!) ... un’occasione per cimentarsi nella preparazione di prodotti con vari tempi di lievitazione; Una gamma di idratazione dell’impasto che va dal 45 al 90%, per tutti i livelli di difficoltà; Consigli utili per ogni passaggio ed errori da evitare nella preparazione della pizza fatta in casa; Ed infine, scoprirai come padroneggiare al meglio i metodi di cottura casalinghi con risultati professionali! Questa volta non hai più scuse per non riuscire nella preparazione di una pizza mozzafiato, leggera, digeribile, per rendere ogni serata-pizza una serata piena di gustosi momenti di felicità! Non ti resta che provare anche tu queste fantastiche ricette! Cosa stai aspettando? |