Note: La cosmesi fai da te che puoi anche mangiare Se è vero che siamo quello che mangiamo, è altrettanto vero che siamo anche ciò che ci spalmiamo sulla pelle. L’esperta di biocosmetica Gabriela Nedoma ci descrive in maniera approfondita il mondo della cosmetica naturale: le certificazioni, gli ingredienti a cui fare attenzione perché nocivi e come leggere le etichette dei prodotti.
La pelle, il nostro organo più grande, si nutre dei prodotti che utilizziamo per la sua cura e l’uso di cosmetici a base di agenti chimici ha su di essa un effetto simile a quello del cibo spazzatura nel nostro organismo.
I cosmetici ottenuti da ingredienti naturali, biologici e commestibili, favoriscono invece la disintossicazione e rafforzano l’intero organismo, rispettano l’ambiente e fanno risparmiare.
Inoltre, ogni ricetta è multitasking: uno shampoo rinfrescante può svolgere la tripla funzione di detergente per il viso, rimedio contro la pelle secca o pediluvio. Un dentifricio in polvere alla salvia si presta anche come rimedio per il mal di gola.
Scopri i preziosi consigli e le semplici ricette per la cura del corpo con ingredienti vivi e senza agenti chimici: quali sono i vantaggi dei cosmetici naturali, come prepararli, come conservarli e molto altro ancora. L’autrice poi ci spiega come fare in casa cosmetici vegani e crudisti, sani e salutari per il nostro corpo: quali ingredienti usare (con particolari indicazioni per quelli a km0); dove reperirli; quali strumenti di casa nostra utilizzare; come conservare i cosmetici; accorgimenti speciali per il loro migliore utilizzo. Dallo shampoo al gel-doccia, dal deodorante all’olio profumato, dalle creme per il corpo ai prodotti per la pulizia dei denti, dal balsamo per le labbra al latte detergente: la cosmesi vegana fatta in casa è delicata sulla pelle, ma anche con l’ambiente: non è testata sugli animali e l’impatto di CO2 è minimo. |