la Pizza senza glutine: ricette, metodi e tecniche (edizione a colori) 

€ 51,50

 

la Pizza senza glutine: ricette, metodi e tecniche (edizione a colori)
di Rosa Maria Zito,  2020,  Indipendently Published
MANUALI
ISBN: 9798687221634
condizioni: NUOVO

Note:
Ricettario tecnico illustrato per la realizzazione a casa di Pizze, Focacce, Schiacciate e Piadine Senza Glutine. Ottanta ricette facilmente consultabili e catalogate per Tipologia (Pizza tipo napoletana, Pizza a taglio, Focacce, Schiacciate e Piadine), Metodo di Impasto (Diretto, Indiretto e con Lievito Madre o sostituti) e Ore di lievitazione. Le Miscele o Preparati per pane e pizza senza glutine utilizzati (di cui sono fornite le schede tecniche con ingredienti e valutazioni personali) sono messi a confronto in una Tabella Comparativa contenente usi (suggeriti dall’autrice), idratazione di base (indicata dal produttore) e quella massima (testata dall’autrice per impasti ad alta idratazione) e alcune sostituzioni possibili. Per agevolare il lettore nelle ricette sono suggerite diverse alternative alle Miscele utilizzabili con la relativa idratazione e, laddove non indicato, si rimanda alla consultazione dell’anzidetta Tabella. Quasi tutte le ricette sono anche Senza Lattosio o facilmente convertibili in tali. Inoltre, per gli amanti delle Farine naturali, è approfondito anche il tema dell’auto-produzione di miscele a base di farine e amidi naturalmente privi di glutine, cui fa seguito un Capitolo finale di ricette dedicate. Segue in Appendice una Guida utile con i Consigli pratici e le Tecniche di base, corredata dalle schede con le ricette dettagliate per la creazione di Lievito Madre solido, Licoli (partendo dal Lievito Madre), Biga, Poolish e Pasta da Riporto. Conclude il volume un piccolo Glossario con la spiegazione dei termini tecnici più comuni e l’indicazione delle Attrezzature indispensabili alla realizzazione delle ricette del libro.

Scrivi una recensione

Nome:

La tua recensione:

Note: HTML non è tradotto!

Voto: Pessimo Buono

Inserisci il codice mostrato in figura: