Legumi mediterranei - Montemurro - Stilo, 2018
-
-
Codice prodotto: 266172573216
-
-
DISPONIBILITÀ: In Stock
Legumi mediterranei. Lenticchie, ceci, fave e cicerchie tra medicina, cultura e gastronomia
di P. Montemurro (a cura di)
Editore: Grecale
Collana: Est
Edizione: 2
A cura di: P. Montemurro
Data di Pubblicazione: febbraio 2018
EAN: 9788899598037
ISBN: 8899598037
Pagine: 104
Formato: brossura
Argomenti: Diete e dietologia
Descrizione del libro
La coltivazione dei legumi si è radicata nel bacino del Mediterraneo sin dal Neolitico. Per millenni lenticchie, ceci, fave e cicerchie hanno costituito l?ossatura dell?alimentazione, diventando sempre più presenti anche nella letteratura, nell'arte, nelle religioni e persino nel cinema. Dopo un calo drastico del consumo nel Secondo dopoguerra, a favore delle proteine di origine animale, oggi i legumi sono tornati in auge per le loro indiscusse proprietà salutari e per la capacità di prevenire alcune malattie, conquistando un posto d?onore nella "dieta mediterranea" e nei più raffinati menù.