Legumi mediterranei. Lenticchie, ceci, fave e cicerchie tra medicina, cultura e gastronomia
di P. Montemurro (a cura di)



    Editore: Grecale
    Collana: Est
    Edizione: 2
    A cura di: P. Montemurro
    Data di Pubblicazione: febbraio 2018
    EAN: 9788899598037
    ISBN: 8899598037
    Pagine: 104
    Formato: brossura
    Argomenti: Diete e dietologia


Descrizione del libro
La coltivazione dei legumi si è radicata nel bacino del Mediterraneo sin dal Neolitico. Per millenni lenticchie, ceci, fave e cicerchie hanno costituito l?ossatura dell?alimentazione, diventando sempre più presenti anche nella letteratura, nell'arte, nelle religioni e persino nel cinema. Dopo un calo drastico del consumo nel Secondo dopoguerra, a favore delle proteine di origine animale, oggi i legumi sono tornati in auge per le loro indiscusse proprietà salutari e per la capacità di prevenire alcune malattie, conquistando un posto d?onore nella "dieta mediterranea" e nei più raffinati menù.

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