L’ alveolo Sfuggente Alla Ricerca Della Perfezione Nel Pane e Nella Pizza Fatti a Mano - Tecniche e Ricette 

€ 41,00

 

L’ alveolo Sfuggente Alla Ricerca Della Perfezione Nel Pane e Nella Pizza Fatti a Mano - Tecniche e Ricette
di Rodolfo Cerati,  2020,  Indipendently Published
CUCINA
ISBN: 9798698647454
condizioni: NUOVO

Note:
Avete mai desiderato di riuscire a preparare del fantastico pane casalingo, delle deliziose pizze o delle gustose focacce? Che ne dite di imparare a realizzare dei prodotti ancora migliori di quelli che potete acquistare in negozio? Allora questo è il libro che fa per voi. Per mezzo di chiare spiegazioni, tutti gli appassionati del pane fatto in casa potranno apprendere valide tecniche e procedure che daranno loro la possibilità di fare un vero salto di qualità nei loro esperimenti culinari. Presentate da un dilettante appassionato che nel corso di diversi anni ha sperimentato le migliori tecniche per realizzare pane, pizza e focacce proposte da professionisti di fama mondiale, le ricette descritte in questo libro, e i passi necessari per realizzarle, sono un perfezionamento e un compendio dei numerosi testi che ha studiato e adattato per il panificatore casalingo entusiasta. Le diverse procedure di esecuzione degli impasti sono spiegate con precisione e sono adatte anche per i principianti interessati a iniziare un cammino estremamente gratificante. Tutte le ricette sono facili da eseguire e sono accompagnate da tabelle dettagliate che descrivono gli ingredienti, le quantità, le percentuali, i tempi di esecuzione più opportuni nonché la durata di ogni passo necessario. Inoltre, le numerose foto (dell’autore e dei suoi famigliari, che si sono offerti di fare da beta tester…) accompagnano e dimostrano visivamente il prodotto finale di ogni ricetta. Imparerete facilmente a realizzare degli impasti fatti totalmente a mano per preparare baguette, ciabatte, pani rustici, grissini e molti altri tipi di pane. Scoprirete i segreti per ottenere dei prodotti con una fantastica alveolatura per mezzo di procedimenti di lievitazione ritardata e di impasti ad alta idratazione. Le vostre pizze saranno particolarmente gustose e attraenti con un bellissimo cornicione - oltre a preparare diversi tipi di impasto, potrete rifinire le pizze ispirandovi alle numerose farciture descritte ed illustrate. E le vostre focacce avranno una crosta deliziosamente croccante che si armonizzerà perfettamente con una mollica interna così soffice e leggera che sarà quasi impossibile non assaggiarle appena uscite dal vostro forno di casa. Lo scopo principale del libro è quello di condividere, specialmente con i principianti, le numerose esperienze dell’autore nella realizzazione di pane, pizze e focacce – quello che era iniziato come una vaga idea si è poi tramutato in un progetto professionale che non ha perso però le sue migliori qualità di opera artigianale. Quando realizzerete queste gustose ricette, preparatevi a sentire spesso questo commento da amici e famigliari: “Ma questo pane (o questa pizza) non è buono…, è molto, molto buono!”. E quindi, buona cottura…

Scrivi una recensione

Nome:

La tua recensione:

Note: HTML non è tradotto!

Voto: Pessimo Buono

Inserisci il codice mostrato in figura: