Nutrizione sportiva per la performance di un atleta - edizioni sapienza,2021
-
-
Codice prodotto: 265557099555
-
-
DISPONIBILITÀ: In Stock
Nutrizione sportiva per la performance di un atleta
Università di Tetovo - Facoltà di Educazione Fisica - Facoltà di Tecnologia Alimentare e Nutrizione
di Vullnet Ameti, Xhezair Idrizi, Durim Alija
Editore:Edizioni Sapienza
EAN:9786203061154
ISBN:6203061158
Pagine:80
Formato:Paperback
anno: 2021
Il
campo della nutrizione sportiva è un campo dinamico. Le competenze
essenziali in fisiologia dell’esercizio fisico, psicologia, metabolismo
integrato e biochimica sono i parametri iniziali per una carriera di
successo nella nutrizione sportiva. Oltre alle basi accademiche, è
indispensabile che il nutrizionista sportivo comprenda lo sport a cui
partecipano gli atleti. Questo specifico significato sportivo deve
manifestarsi nella meccanica del movimento così come nei processi
psicologici che motivano l’atleta a svolgere in modo ottimale. La
nutrizione sportiva come campo è cresciuta in modo significativo negli
ultimi 50 anni, gli ultimi dieci anni hanno visto i maggiori progressi
della nutrizione sportiva, con le seguenti aree che hanno guidato la
maggior parte della ricerca: gli effetti dell’esercizio fisico
sull’assunzione di proteine, la tempistica del pasto per massimizzare le
risposte anaboliche, il potenziale di ribosio a beneficio di coloro che
sono impegnati in sport ripetitivi ad alta energia, e la creatina e i
suoi usi all’interno dell’atletica e della medicina. Sembra esserci una
relazione lineare tra la parte nutrizionale e la condizione di salute in
modo che, se mangiamo in modo sano e i pasti giusti al momento giusto,
questo porterà a ulteriori miglioramenti della salute.