Nutrizione sportiva per la performance di un atleta
Università di Tetovo - Facoltà di Educazione Fisica - Facoltà di Tecnologia Alimentare e Nutrizione

di Vullnet Ameti, Xhezair Idrizi, Durim Alija

Editore:Edizioni Sapienza
EAN:9786203061154
ISBN:6203061158
Pagine:80
Formato:Paperback
anno: 2021

Il campo della nutrizione sportiva è un campo dinamico. Le competenze essenziali in fisiologia dell’esercizio fisico, psicologia, metabolismo integrato e biochimica sono i parametri iniziali per una carriera di successo nella nutrizione sportiva. Oltre alle basi accademiche, è indispensabile che il nutrizionista sportivo comprenda lo sport a cui partecipano gli atleti. Questo specifico significato sportivo deve manifestarsi nella meccanica del movimento così come nei processi psicologici che motivano l’atleta a svolgere in modo ottimale. La nutrizione sportiva come campo è cresciuta in modo significativo negli ultimi 50 anni, gli ultimi dieci anni hanno visto i maggiori progressi della nutrizione sportiva, con le seguenti aree che hanno guidato la maggior parte della ricerca: gli effetti dell’esercizio fisico sull’assunzione di proteine, la tempistica del pasto per massimizzare le risposte anaboliche, il potenziale di ribosio a beneficio di coloro che sono impegnati in sport ripetitivi ad alta energia, e la creatina e i suoi usi all’interno dell’atletica e della medicina. Sembra esserci una relazione lineare tra la parte nutrizionale e la condizione di salute in modo che, se mangiamo in modo sano e i pasti giusti al momento giusto, questo porterà a ulteriori miglioramenti della salute.

Scrivi una recensione

Nome:

La tua recensione:

Note: HTML non è tradotto!

Voto: Pessimo Buono

Inserisci il codice mostrato in figura: