Operational Excellence - Industria Alimentare I 12 Passi per Implementare Correttamente il Lean Manufacturing Nell’Industria Alimentare 

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Operational Excellence - Industria Alimentare I 12 Passi per Implementare Correttamente il Lean Manufacturing Nell’Industria Alimentare
di Kaizen Coach Team,  2020,  Indipendently Published
ECONOMIA
ISBN: 9798622824838
condizioni: NUOVO

Note:
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Il programma presentato in questo manuale nasce dalle esperienze svolte dal Kaizen Coach Team in numerose aziende del settore dell’industria alimentare.

L’Operational Excellence (Eccellenza Operativa) è l’apice di tutti gli sforzi organizzativi per portare l’azienda ai massimi livelli di performance.

La performance operativa è misurata attraverso indicatori che monitorano i diversi aspetti dei processi che avvengono in azienda.

Monitorare e misurare le performance dei i processi porta a individuare dei gap di possibile miglioramento.

Questi gap vengono risolti e superati attraverso l’applicazione pratica di metodologie specifiche adottate

portano l’azienda di miglioramento in miglioramento a diventare eccellente.

Realizzare un programma di Operational Excellence significa coinvolgere tutta l’azienda in un profondo processo di Change Management e Nel settore dell’Agro-Alimentare questo comporta 2 difficoltà maggiori da superare:

Prima Difficoltà:

Nel settore industriale dell’agro-alimentare molti dei processi sono tecnologicamente complessi ed eterogenei.

Nella stessa azienda si potrebbe rendere necessario migliorare, coordinare tra loro e portare all’eccellenza operativa, processi che vanno dalla miscelazione alla formatura proseguendo nella cottura e nel confezionamento.

Seconda Difficoltà:

Molto spesso le aziende del settore agro-alimentare lavorano su 3 turni, 7 giorni su 7.

Con squadre che ruotano in continuazione e su superfici da controllare molto vaste, il compito di formare capi ed operatori diventa arduo.

Il rischio di suscitare una forte resistenza al cambiamento è alto e questo (se avviene) può vanificare qualsiasi tentativo di implementazione delle metodologie previste.

Voi potrete spiegare fin che volete le tecniche, le metodologie, i concetti etc. ma il messaggio non passerà.

INDICE DEL MANUALE

Introduzione
Obiettivi del Lean Manufacturing
I 12 passi per l’implementazione del modello Lean Manufacturing nell’Industria Alimentare
I 10 ruoli in azienda secondo la cultura Lean Manufacturing nell’Industria Alimentare
I 10 principi cardine della Leadership secondo Nemoto
L’importanza del Team
SIM: Short Interval Management
Il Problem Solving nell’Industria Alimentare
Il TPM
Il TPM nell’Industria Alimentare
Le 12 Tappe per l’implementazione del TPM nell’Industria Alimentare

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