Note: SCOPRI come rompere le regole tradizionali di cottura dei risotti e riuscire a cucinare ogni singola volta risotti perfetti e da effetto “wow”!
Continui ancora a preparare i tuoi risotti utilizzando la prima pentola e il primo mestolo che ti capitano in mano?
Pensi davvero che un risotto non possa essere considerato tale se non lo inizi con un soffritto?
Carnaroli, Vialone nano o un qualsiasi altro riso. Quale utilizzi di solito?
Abbiamo tutti dei dubbi, o peggio ancora delle cattive abitudini, quando cuciniamo.
Ognuno di noi, e di sicuro anche tu, vorremmo liberarci per sempre di questi dilemmi e poter realizzare i piatti che più amiamo in totale serenità e senza stress.
Probabilmente avrai potuto assaporare la gioia di riuscire a realizzare qualcosa con totale sicurezza e senza pensieri. Cucinando un tuo cavallo di battaglia, per esempio.
Se la risposta è si di certo hai presente come ci si sente in quei momenti.
Completamente realizzati e felici!
Sfortunatamente, però, questa sensazione di benessere svanisce al primo tentativo fallito di realizzare un nuovo piatto o di preparare una ricetta che non è completamente nelle nostre corde.
LA BUONA NOTIZIA, però, è che puoi definitivamente toglierti tutti i dubbi che hai sempre avuto riguardo ai risotti e non solo.
Hai anche la possibilità di scoprire dei segreti che i migliori Chef del mondo tengono gelosamente custoditi nei loro personali libri di cucina.
In che modo? Leggendo questo libro!
Tra le pagine di “Risotti Perfetti”, infatti, ti rivelo:
#1 Cosa usare tra burro e olio extravergine di oliva nei tuoi risotti;
#2 La storia, il processo produttivo e le varietà di riso esistenti;
#3 Qual’è il riso migliore da utilizzare nelle varie preparazioni;
#4 Quale sia la differenza tra brodi e fondi di cucina;
#5 L’importanza della qualità degli ingredienti da utilizzare;
#6 Cosa usare tra Parmigiano Reggiano e Grana Padano nei tuoi risotti;
#7 Quali siano le pentole e gli strumenti migliori da usare;
#8 Se l’utilizzo della fiamma o delle piastre influiscono o meno nella cottura perfetta;
#9 Cos’è e come si utilizza il telo da riposo;
#10 Come si esegue al meglio la tostatura e quale sia il segreto del sale;
#11 Perché il soffritto nei risotti perfetti non va mai usato;
#12 Come preparare il brodo vegetale, di carne e di pesce;
#13 Come autoprodurre e conservare i i dadi da brodo;
#14 Perché i risotti perfetti non andrebbero mescolati;
#15 Il preciso istante nel quale aggiungere, ai tuoi risotti, qualsiasi ingrediente;
#16 Come mantenere perfetta la colorazione delle verdure;
#17 La mantecatura con burro acido;
#18 La fase di riposo del riso;
#19 Come ottenere sempre risotti all’onda;
#20 L’esatto percorso da seguire, passo passo per ottenere sempre risotti da effetto “wow”;
#21 Come servire i tuoi risotti;
#22 Nove metodi innovativi per mantecare senza utilizzare latticini.
Non occorre essere uno Chef per poter realizzare i risotti perfetti.
Basta solamente conoscere la via e iniziare a percorrerla. |