Note: “Invecchiare in salute è un diritto fondamentale, ma anche un dovere verso se stessi e gli altri.”
La Natura ci offre tantissime possibilità per favorire il rallentamento dell’invecchiamento restando in salute.
Gli autori in questo libro ne descrivono alcuni tra i più importanti:
l’esercizio fisico, la dieta, la fitoterapia, lo yoga, la gestione dell’attività psico-emozionale, l’equilibrio acido-basico, il controllo dello stress, il bilanciamento dell’ossidazione cellulare, la musica, un sonno corretto e altro ancora….
Un particolare rilievo viene dato alle erbe ayurvediche e alla dietetica con riferimenti all’utilizzo di piante selvatiche a scopo alimentare immunostimolante, alla nutrigenomica, all’utilità dei grassi e delle fibre, alla nocività degli zuccheri, all’importanza dell’idratazione e del digiuno, alla cura dell’intestino, alla sobrietà alimentare e alle spezie.
Conclude l’opera una serie di consigli “antinvecchiamento” tra cui:
rimedi cosmetici, ginnastica e massaggio antirughe, ricette erboristiche, elisir vegetali Da segnalare la prefazione e la postfazione del Pier Luigi Rossi, Medico Specialista di Scienza della Alimentazione e Specialista Igiene e Medicina Preventiva.
INDICE:
1. Alla ricerca dell’immortalità
2. Il tempo non è uguale per tutti
3. Oltre la genetica
4. Cellule felici senza stress
5. Equilibri instabili
6. Nutraceutica: quando il cibo diventa medicina
7. Digerire in salute
8. Meno cibo... più salute
9. Le piante alleate della nostra salute
10. Ayurveda: la scienza della lunga vita
11. Se il mondo gira al contrario
12. Manutenzione del corpo e della mente
Appendice 1. Digiuno e longevità
Appendice 2. Ritmo, equilibrio e rilassamento
Appendice 3. Ricette antinvecchiamento |