Note: Ettore Diana, classe 1955, casertano di nascita ma veronese d’adozione, è uno dei più apprezzati, eclettici e fantasiosi barman italiani. La sua fama è dovuta alle sue pubblicazioni, ma soprattutto ai suoi premi e ai suoi tanti successi, su tutti il titolo mondiale barman IBA categoria Fancy conquistato nel 2012 a Pechino, nella gara che ogni anno si disputa fra i migliori specialisti del settore, provenienti da 70 Paesi. Personalità vulcanica, generosa e mossa da una passione sfrenata per il mondo mixology, in questo libro Ettore Diana si guarda indietro e riassume il meglio di quarant’anni di una sfolgorante e prestigiosa carriera che dai banchi (e banconi) di scuola l’ha portato a diventare uno dei più apprezzati consulenti nel mondo della miscelazione a 360 gradi. per questo motivo alterna alla sua attività di barman quella di insegnante, attraverso progetti con scuole alberghiere di tutta Italia. Da molti anni è un affermato talent scout che mette la sua professionalità a disposizione delle nuove leve. Lo fa senza alcuna riserva, non limitandosi solo ad insegnare il mestiere, ma privilegiando anche l’aspetto “etico”, memore della tradizionale sensibilità richiesta a chi sta al di là del banco: al cliente, quindi, non offre solo una bevanda, ma anche qualche momento di serenità e ascolto. Seduto in quel caffè... guardando il mondo che... è un mix di informazioni, curiosità ed esperienze di vita vissuta, che si presta egregiamente a diventare parte del bagaglio professionale di ogni barman. Grazie alla chiarezza dei testi e alle splendide immagini delle realizzazioni, questo volume risulta altresì perfetto per chiunque voglia cimentarsi da dilettante nella miscelazione casalinga. |