Note: La cucina Barbecue piace sempre di più agli italiani attraverso piatti e preparazioni che hanno il loro originale riferimento nei quattro principali stili regionali degli Stati Uniti, quali Carolina, Kansas City, Memphis e Texas, ma che spaziano anche attraverso ricette le cui influenze derivano dalle cucine asiatiche, latino americane, nord europee e mediterranee. Spesso le preparazioni barbecue richiedono tecniche, strumenti, utensili, tagli di carne e condimenti diversi da quelli che di solito si utilizzano nelle classiche grigliate su brace a cui siamo abituati. All’interno di questo libro troverai non soltanto una raccolta di ricette da realizzare al barbecue ma anche spiegazioni ed un glossario di base legati alle tecniche di cucina barbecue e ai prodotti del barbecue utilizzati. Un tempo infatti non sempre si trovavano tutti i prodotti nei vari canali della distribuzione, ma fortunatamente oggi è sempre più facile reperirli sia attraverso la sempre maggiore diffusione di negozi specializzati che attraverso l’acquisto on-line. L’idea all’origine di questo libro è stata quella di coinvolgere alcuni dei migliori griller italiani presenti nei principali social network in modo che potessero condividere i loro segreti e le loro ricette barbecue classiche ma anche moderne, sorprendenti, semplici e ottime da gustare con chiunque voglia approcciarsi a questo fantastico mondo. |