Note: The Coffee Essence - manuale del caffè Per principianti e veterani allo stesso modo. Un immancabile volume, la chiave di volta dell’arco nel segmento del caffè. Si tratta di un libro inedito interamente dedicato al caffè. È una risorsa immancabile e di riferimento per l’artigianato, le tecnologie e le tecniche. Un libro analitico-tecnico e descrittivo con un approccio preparatorio alla professionalità della filiera del caffè. Esso copre la storia del caffè e le evoluzioni, la salute, processi sui frutti, caffè verde, specie e varietali, torrefazione domestica artigianale, il fluidificare del caffè, letteratura scientifica, metodi di infusione tra i vari argomenti. Se sei barista, un formatore sul caffè o un consumatore coscienzioso, troverai questo manuale utile. Infatti, funziona sia come un divertente inizio-fine da leggere, sia come una fonte di riferimento continua. Anche se non siete del settore del caffè, dopo la sua lettura potrete essere in grado di fare migliori acquisti di caffè, migliori preparazioni di bevande al caffè o semplicemente frequentare migliori caffetterie. |